Земля

Александр Алейник
 

Пойду по осени прохладной.
Цвет листьев бледно-шоколадный,
такой что грусть не удержать.
Все в мире пахнет быстрым тленьем.
Потом всех чувств - страстей забвеньм.
Тут не с кем будет бушевать,
поскольку все в природе будет
не так как хочется вам, люди.
Давно все это повелось.
И нас, и не было на свете.
Мы в Космосе. Мильон столетий
пред нами. Миллиарды звезд
из черноты огнем сверкают,
подмигивают, нас прельщают:
- Идите, малые ко мне. -
Мы поддались, и вот вам - люди.
Наверное, мы вечно будем
на обжитой, большой Земле.
                11 окт 2017