На тёмном небе тлеет уголок

Николай Синяк
На тёмном небе тлеет уголок
Застыл, не хочет растворяться...
Цветастого волнения клочок
Дрожит желаньем не сдаваться.

Гроза ушла и где-то вдалеке
Полощет листья молодого лета,
И радуги глоток, как капля на руке
Исчезнет - просто станет светом.