Главное - вовремя

Алексей Назаров 9
Когда устала ветвь
               от тяжести плодов,   
Налитых сладким соком до предела,    
Шар ало-золотой 
                упал в мою ладонь,
Что вовремя подставиться успела.

                Василий Федорченко


Учёный Ньютон сел,
             неясно почему,               
Под яблоню, и яблоко, что зрело,
Свалилось невзначай
             на голову ему,
Что вовремя отпрянуть не сумела.

И он открыл закон! 
              И крикнул: «Узаконь,
Учёный мир, открытие НьютОна!»
А если б у него 
              подставилась ладонь,
Он взялся б за стихи, лишась закона.