Всегда есть недоступная мечта

Николай Синяк
Всегда есть недоступная мечта
И тайный грех, который греет душу.
У друга есть красавица жена,
А у меня есть страсть, что дружбу рушит.

О, недоступность - истинный соблазн
В твоих таится локонах курчавых...
Ты в жарких снах являлась мне не раз
И славною победою венчала.

Уступчивы, податливы, смирны
С тобой мы превращались в неземное
Стремленье наяву увидеть сны
И разорвать священные устои.

Тебя достичь, неведомый предел,
К тебе подняться, гордая вершина...
А после? После. Сгинувших удел -
Завидовать крылатым исполинам!

И не роптать, сгорая на пути,
Не угорать желанною надеждой, -
Жить невозможным, к неизвестному идти, -
Победу сделать и водой, и хлебом.

А насладиться тихой и простой
Усталостью и болью пониманья,
Что ты достиг, что ты ещё живой,
Хотя частично там, уже за гранью.

Ни укоризны нет, ни похвальбы
Найдя в себе постыдные желанья
Мы прячем их от вывертов судьбы.
Мы их храним от опознанья!