Ты смакуешь отраду, что выжил

Николай Синяк
Ты смакуешь отраду, что выжил,
Что тебя не задело огнём,
Что укрыт ты надёжною крышей.
Что ты тот, кто совсем ни причём.

Что ты избран и переназначен,
Что спасён, когда все полегли,
Что твой долг уже кем-то оплачен
Что ещё за тобой не пришли...

Что спасает любовь, а что губит?
Страх живёт даже там, где светло...
И ты точно, такой, как все люди.
И тебе на душе тяжело.

Радость призрачно растворилась,
И покой прихватила с собой, -
Что-то страшное в мире случилось,
Слава Богу, опять не с тобой.