Чужая утончённость этих рук

Николай Синяк
Чужая утончённость этих рук
И белизна открытых плеч
Не для публичных покаяний.
А самых грешных следует беречь
От самых искренних признаний.

Не говори, кивни, я всё пойму,
Здесь эхо слов твоих сорвётся
И правда прозвучит, как ложь.
Недобрый кто-то усмехнётся,
Когда, споткнувшись, упадёшь...

Уходишь навсегда? Ну, что ж...
Твоё всегда к тебе вернётся.
Вернётся и тогда, когда не ждёшь,
Никто не ждёт. И тихо улыбнётся,
И в глубине души калачиком свернётся...