Телефонный звонок

Марина Бойцова
Укрываюсь с головой
От бессонницы сезонной.
В модной базе телефонной
Не записан голос твой.
Электронный её мозг
Не знаком с твоим дыханьем,
Стародавним расставаньем
Не был поражён до слёз.
Не хранит обидных слов
В закоулках микросхемы
И на заданные темы
До утра болтать готов.
Ну давай поговорим.А о чём?
Крошится голос.
Недописанная повесть
Прошуршала нам двоим.
Всё же были главы в ней
Полные весны и солнца.
В книге, что судьбой зовётся,
До сих пор от них светлей.
Телефонной трубки гладь
У щеки - дороже клада.
Положить на место надо,
Но опять звонишь, опять...
Упаду в кровать ничком,
Будут до утра кружиться
Счастья свтлые страницы
В комнате под потолком.