Дело избранных

Маривита
Уйдёшь – назад пути не будет.
Не от того, что я горда,
А от того, что не безвременны
Земные краткие года.

Спеша за солнцем ускользающим
Грустишь нелепо на луну.
Зачем держать воспоминания,
Когда жить можно наяву?

Боишься боли повторения?
Кто не рискует – не живёт.
Мечта, укрытая во времени,
Едва ли плоть переживёт.

Прости,  упрёки так немыслимы.
Забыв мечту, иль ей служа
Давно известно, дело избранных –
Ходить по лезвию ножа.

06.10.2017 г.