Осеннее эль танго...

Татьяна Пешкова
                "Я этой осенью что-то устала.
                Господи боже,
                скорей бы зима..."
                Е.Горбовская





...но ангел испанский воскликнет: paloma!..
всё дело в густом чернозёмном дожде,
та жизнь, что могла разбежаться от дома,
и прыгнуть, котёнком, на плечи тебе,
в худом и намокшем сидит сарафане,
пытаясь вернуть безмятежную речь...
но это неправильно, нужно для Тани -
над ласковым морем три солнца зажечь,
колючих сомнений ни капли не жалко,
тем более - мир ожидаемо прост,
где ты засмеёшься, и юной русалкой
качнёшь на волне свой серебряный хвост,
и нежности будет так много на свете,
что гибель не сможет прильнуть к волоску,
и станут носиться весёлые дети
по тёплому и золотому песку...
а что до ментальной кручины-печали -
она отобьётся от сердца и рук...
...усталая тётка в растянутой шали,
как музыку, слушает голоса звук...
одно понимает, что песня для Тани,
для белой голубки, но, как ни зови,
себе-то признается: спит на диване
расхожая версия вечной любви...
прекрасная выдумка - выбор для чуда,
года пропускают надежды бросок...
и плед поправляя, целует приблуду
в его беззащитный, горячий висок...
история счастья окажется левой?..
ей хочется верить, что время не зверь,
себя ощущая последнею Евой,
спиной подпирающей райскую дверь...