Частичка солнышка...

Юрий Войко
Спускаясь в шахту по уклону.
Не быть, чтоб, в полной темноте.
Нам освещает путь - дорогу,
Светильник, что на голове.

Закреплен в каске капитально,
Имея дальний, ближний свет.
Один он, в темноте реально,
Покажет, есть проход иль нет.

Расскажет, кто идёт навстречу,
Где необходимый поворот,
Как нам пройти туда полегче,
К забою, где работа ждёт.

Осветит кровли состоянье.
Поможет выполнить приказ.
Его ж ведь главное призванье,
От темноты избавить нас...

И мы шагаем без опаски.
Вращаем смело головой,
Осознавая, что на каске,
Частичка солнышка с собой!

11.10.2017г.
Войко Ю.