Старость

Токарский Валерий Михайлович
У всех на горизонте старость,
карга горбатая с клюкой,
уверовать что жил во благо,
и Господь Бог возьмёт с собой.

Когда за восемьдесят стукнет,
за нами ходит чья то тень,
скрипнет пол,кошка мяукнет,
мысли фальшивые весь день.

Сны все помнят наизусть,
гадание в мозгу к чему бы,
на лице всё больше грусть,
и у судьбы ухабы кабы.

Года по углам разбросаем,
с иронией все ждём конца,
всех о прощении умоляем,
и с визитом ждём гонца.

Болезненная старость ад,
благо если есть родные,
на исповеди весь расклад,
и ждут давно тебя святые.