Чёрный октябрь

Марина Бойцова
Да,я была в том октябре убойном,
С народом у Останкино была.
В крови,в дыму,в пальбе бесперебойной
Молчали по Москве колокола.
И только в небо - цвета ржавой пакли
Взлетали души белые гурьбой...
Неравнодушно,неуклюже,так ли?
Но там мы были,Родина, с тобой.
Во тьме под скрежет бронебойной стали
Спецам из СОБРа отдали приказ:
И прямо в сердце пули нам метали,
И рвали флаги красные у нас.
И падал на подстилку листопада
То справа незнакомец, то левей.
Не знаю я как правильнее надо,
Но там мы были с Родиной своей.
Куда потом не знаю мёртвых валом
Свозили в самосвалах сгоряча,
Но помню как одна звезда стояла
Над ними, словно общая свеча.
Да, я жила в том октябре кипучем,
В том, мёртвой хваткой выбитом из сил.
Его трусливо обозвали путчем,
А то не путч,но гнев народа был.
Нехитрое моё дымится брашно.
Всех помяну,кому к столу не встать.
О ночи той сегодня вспомнить страшно,
Ещё страшней о ней не вспоминать.
Опять октябрь.Ползут дожди по крышам.
Припал фонарь к чугунному литью.
Быть может молодой историк впишет,
Хоть строчку правды, в свежую статью.