А мне даётся счастье в мелочах...

Левандовский Олег
                ***

А мне даётся счастье в мелочах.
Оно порой в ребёнке на плечах,
И даже в металлических ключах,
Что весело бренчат в моём кармане.
Оно в текучей прелести воды
И в отблеске мерцающей звезды,
И в сладостной награде за труды,
Когда в моих руках немного «мани».
Оно в улыбках мимолётных встреч,
В том, как зимой потрескивает печь
И в том, что слышу правильную речь,
И в том, что в дымке утренняя речка,
Откуда тянет запахом ухи,
Что поутру горланят петухи,
Или, когда не ладятся стихи,
Вдруг встанет в строчку нужное словечко.