Свершилось ОНО - избавление от друзей

Анна Лебедева 3
Свершилось ОНО - избавление от друзей,
Хожу к ним в воспоминаниях, как в музей.
Зачем они мне, если рядом их вечно нет,
Когда мне темно, они любят лишь яркий свет.

Зачем они, если в беде потупляют взор,
И тянут меня в свой паучий, тугой узор.
С елейной улыбкой вплетаются в сгустки вен,
В уме расставляя преграды из грязных стен.

Уж лучше с чужими, они не укусят в боль,
Общаешься просто, вживаясь в любую роль.
Они многолики, и не на что тут пенять,
Зато не дано им ни ранить, ни предавать.

***
Расставшись с ненужным, себе завела кота,
И чудо свершилось, жизнь стала вдруг так проста.
Он хочет пожрать и матом благим орёт,
А я умиляюсь - какой же он обормот.

Бегу наливать ему в мисочку молоко,
Всё встало на место, и нам с ним вдвоём легко.