Несуразный

Татьяна Грахова
Он был из этих, несуразных,
Смеялся часто невпопад,
Болтал о тайнах мира разных,
Любил цветы и листопад.

Вихры ерошил золотые,
Нимб вечно, как-то, набекрень,
Глаза смотрели голубые
Наивно, словно майский день.

По лужам бегал, тёплым солнцем
Старался одарить весь свет,
И "зайчиков" пускал в оконца,
Где радости и счастья нет.

Улыбки возрождал на лицах,
Любовь дарил за просто так,
И не умел ворчать и злиться,
Бездомных защищал собак.

Не величавый, не серьёзный,
Все говорили - "простачок" -
Взглянуть не мог с укором грозным,
Жалел всех скопом, дурачок...

Но раз увидя, как в девчонку
Посланцем смерти целит нож,
Рванулся из миров он тонких,
Отдав бессмертье ни за грош...

Он был из этих, несуразных....