Верность

Карпенко Александр
На пиру ты не пей, не лопай, –
Осмотрителен будь, старина.
Заждалась тебя Пенелопа
У простуженного окна.
 
Пусть дела наших рук достойны,
И лик Бога в них отражён,
Проверяют на прочность войны
Без присмотра оставленных жён.
 
Неулыбчиво с ними время,
Дом оставив их сторожить.
Им обещано только бремя:
Ткать, надеяться, ждать и жить.
 
И, пусть ел ты пудами соль – век,
И лишал войну фитилей,
Может, ждёт тебя дома Сольвейг
У оборванных бурей дверей.
 
Эта верность не нарочита,
Эта вечность не так длинна.
Ты дождёшься ль меня, Кончита,
У распахнутого окна?