Пиноккио

Иоанна Князева
             Песенка для шарманки 
             Сыну Косте посвящается
Деревянная кукла - обнять бы, погладить -
Руки-ноги у куклы топорщатся вширь.
Он и рад бы любить, да умеет лишь ранить:
Деревянное сердце - слепой поводырь.

Из сосновой доски топором и стамеской
Мальчик, созданный не для любви и тепла,
Недоступный для чувств и ранимый, и дерзкий,
Он бежит, куда первая мысль повела.
 
Я сиротства его отогреть не умею,
Он топорщится, ёжится весь на бегу,
Выбрал матерью чудную девочку-фею
И отца где-то там на другом берегу.

Поседеют кудряшки у девочки-мамы,
Доплывёт, добежит, доползёт до отца
Остроносый колючка с живыми глазами,
Через беды-злосчастья пройдя до конца.

Скроет ткань поседевшие кудри мадонны,
И попросит о помощи плотник-отец,
Значит, не пропадёт, не сгорит, не утонет
С человеческим сердцем живой сорванец.