Невнятная тоска

Светлана Светлова-Ягодина
Висит на небе маятник Луны,
сверкает жемчугами Млечный Путь.
И рокот слышится морской волны,
наплыв былого не даёт уснуть.

В душе опять невнятная тоска,
хоть знаю что прошедшее не в счёт.
Но всё равно оно исподтишка,
под светом звёзд ко мне подход найдёт.

И плазменною матрицей оно
предстало в этот час передо мной.
Смотрю я чёрно-белое кино,
те кадры жизни, где была с тобой.

Пытаюсь боль души я превозмочь,
ведь от любви осталась только грусть.
Зачем разбередила эта ночь,
былое всё, зашкаливая пульс.

А может в плотный кожаный хитон
от боли стоит душу облачить.
Тогда не сможет никакой фантом
воспоминаньем душу омрачить.

Или скафандр прочный из Кевлара
надежней может душу защитить.
От разных потрясений и ударов,
что память грубо может предъявить.

И тени, из давно прошедших лет,
что маршируют здесь передо мной.
Исчезнут и оставят тет-а тет
меня одну с желанной тишиной.

И прошлое уйдёт в забвенье снов,
то время, что украло мой покой
и не оставив от любви следов,
навек разъединило нас с тобой.

2017г.