Ода организму!

Наталья Чемакина
Очень сложный механизм,
Человека организм!
Разных клеток - миллионы,
И нейроны и гормоны,
Даже сахар и песок,
Организму только впрок!

Есть в нем органы и ткани,
Мышцы, связки, латерали,
Все дружны между собой,
Мозг их главный верховой!
Он желания выполняет,
Смысл житейский постигает,
И здоровье бережет,
Или все наоборот!

Сам решает, когда спать,
Что поесть? Куда бежать?
На вопросы даст ответ,
Если развит интеллект.

Это все конечно факт,
Но без сердца, жизнь пустяк,
Организм живет, растет,
Если сердце кровь несет,
Все сосуды наполняет,
Кислородом мозг снабжает,
И работает, стучит,
Днем и ночью жизнь хранит!

Вывод следует один,
Будь здоров и невредим,
Береги свой организм,
Самый ценный механизм!