Идут под суд Единороссы...

Александр Шеховцов
Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему директору ООО «Липовка», депутату Совета депутатов Добровского муниципального района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1 млн. рублей.


Идут под суд Единороссы,
С мандатом проще воровать.
Но у судьи встают вопросы,
А можно их, как всех, сажать?

И вдруг, дозволено им свыше?
Ведь под себя законы гнут…,
Возьмут поправочку напишут,
Потом не выбраться из пут!

А может, проще обозначить?
Вдогонку пальцем погрозить,
Затем, условный срок назначить,
Или совсем взять отпустить?

Возникла крупная проблема
Судья задумчиво лоб трёт:
«Куда не плюнь, кругом богема
В открытую купоны жнёт!

И прокурор принципиальный,
Реальный хочет видеть срок!
Какой-то сильно он нахальный:
Единоросса, - под замок?!»

Тут, наконец, судья решился.
Не стал он долго говорить:
«Постановляю. Суд свершился!
Вора условно осудить!»

Видать, и впрямь слепа Фемида,
А судьи, как один, под стать,
Коль охраняют фаворита,
И позволяют воровать!
11.10.2017г.