Скрипачка

Ирина Мелешина
Партитура словно птица,
С ветром полетела ввысь!
Вмиг надорвана страница,
Нота в звуке отзовись!

Есть обрыв, на нём скрипачка,
Собралась  струной играть.
Только ты же, не морячка,
Морю, хватку показать.

И смычок запел тоскливо,
Море вспенилось  бурля.
Шквал волны  идёт игриво,
Будто, что то говоря.

Но солистка в платье белом,
Держит схватку в  буре зла.
О поступке её смелом,
Побежит потом молва.

Да, не всем понять мотивы,
Что? Зачем? и Почему?
Но на то, персоны – дивы,
Непонятны  никому.

Захотелось бросить вызов,
Ветру, тучам, морю, злу.
Жизнь не только из капризов,
Показать свою игру!

11.10.2017