Поехали! 11. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Сказал:Поехали! И ввысь ушла ракета,
Он первым стал на матушке Земле!
Мы в космосе и древняя Планета,
Гагариным гордилася вдвойне...

Он скромным был,его улыбку знают
И помнят все, с далёких тех времён!
Героем стал он Землю облетая,
Тогда был каждый в Юрия влюблён...

Упали звёзды Юре на погоны,
Майором он с небес спустился к нам!
Поздравлен был Министром Обороны,
Хрущёв послал Америку к чертям...

Он как кумир объездил всю Планету,
Его любили жители Земли!
Гагарина ценили мы за это,
За скромность,воплощение мечты...

Он улетел и больше не вернулся,
Остался Юрий на всегда в сердцах!
Союз расспался и немного сдулся,
"Поехали"! В гранитных письменах...