В суете повседневной...

Светлана Аль-Хальди
В суете  повседневной  и  в  домашних  делах
Остаюсь  лире  верной, свет  несу  на  руках,
Обнимаю  строкою, кого  сердцем  люблю,
С  теплотой  неземною  лучик  солнца  дарю...

В  суете  повседневной  заполняю  тетрадь
И  с  мечтой  сокровенной  продолжаю  играть,
Держу  ровно  крыла  два, тот  магичный  баланс,
Полнолунная   мантра  шепчет  клятву  за  нас...

В   суете  повседневной  нахожу  миг  чудес
В  рифме   беглой, безгрешной   помечая  "я  здесь",
Маркер  ставит  вдруг  галочку,  ангел   алой  зари
Где  влюблённая  парочка   силуэтом  вдали...

В  суете  повседневной  я  чему - то  учусь
Словно  мячик  лиричный  волшебно  кручусь,
Собираю  уроки, ошибки  дождями,
Луч  чарующей  сказки  над  куполами...

Ограждаю  себя   я  от бед  и  потерь,
Отворяя  на  небо   тихонечко  дверь,
Но  судьба  преподносит  свои  мне  сюрпризы,
Понимая   желания  сердца, капризы...

В  суете  повседневной  суть  стараюсь   найти,
Мне  ещё слишком  долго  к  победе  идти,
Торжество   бытия  и  перо  верной  правды
Через  горы  и  реки,  судьбы  переправы...

В  суете  повседневной  нахожу  яркий  свет,
На  вопросы  шальные  единый   ответ,
Ту  полоску  из  счастья  и  время  надежды
Нежность   сонного  царства,  святые  одежды...

Тихо  шепчут  мне  сверху  строкой  небеса,
В  глазах  радужных  отблеск, мечты  бирюза,
Обрекая   меня  и  весь  мир  творить  чудо,
Бог  решает   за  нас  всё  логично  и  мудро...

Расставляет  по  полочкам  книги  свои,
Так  рождается  лира, вот  эти  стихи,
Помечает   закладками  ценные  главы,
Что  сближают  людей, города  все  и  страны...