Мой корабль

Лара Терецкая
                Корабль мой не сдаст принципов ход.
                Хоть нет мужика, рулевого капитана.
                К бортам подкрадывался воровской сброд.
                Вели себя псом - потребителем ,погано.

                Любители езды по роскоши дома, морей,
                Хватались за борта словами "богатырей".
                Внушали, выхвалялись, перевоплощались,
                Затем не потянув задания,мною удалялись.

                Да, по разным , по волнам и по морям,
                Приходилось бороздить ленивый срам.
                Без прилежания, без мощи, без любви,
                Корабль выгружал осадок жизни на мели.

                Корабль мой  моллюсками, тиной облип.
                Но годен обветшалый,сам обходит склеп.
                И двигается, и пыхтит , иногда нежится.
                Но набекрень не скоро дух брони уляжется.


                11 10 2017 год.


                Подмосковье.