О творцах

Нинель Суворова
Творец - не Творец, коли счастлИво живёт.
Он творениями несчастиям счёт ведёт:
Не страдая, не выдаст ни строчки, ни ноты, мазка -
Существует Творец для безумия, страсти, огня!

Умирая внутри, красоту Он приносит в мир,
Наполняется смыслом жизнь, ценности, быт.
Строки пыльных книг есть наследие Творцово,
И забыт иногда Его благородный подвиг -

Над Творцами смеются, швыряют их, не признают,
Их сердцами играют, кидая бесстыдно в мазут!
Они сами, страдая, ломаясь пером и кистью,
Разрываясь внутри, творят наивными дитятками...

Но Творец - не Творец, коли счастлИво живёт.
День ото дня всё ужаснее в голове гнёт,
Только трещины на душе оного - к жизни силы:
Он разбит, и от этого нет его счастливее.