Фисташковое мороженое

Таня Зачёсова
Когда от зноя плавится сознанье
И воздух как в пустыне, не вдохнуть,
Единственное страстное желанье —
Холодного совсем, чего-нибудь!..

И с наслажденьем губы погружая,
Смакуя и лаская языком —
Кусочек за кусочком поедая,
Не хочешь ты оставить на потом,

А я терплю мученье и тоскую,
Ведь ты доешь всю вскоре до конца!
И даже не заметишь «поцелуя» —
Моих следов, стирая их с лица...

Почти что стонешь, словно обожая,
Сейчас желанней нет на целом свете!
А я тебе совсем-совсем чужая,
Ведь ты меня в процессе не заметил.

Доел до капли, дожевал стаканчик...
Тебе-то хорошо, а я — и с ч е з л а!
Твой «поцелуй» лишь жажда, мой обманщик,
Но всё же не совсем я бесполезна.

Вот солнце в небе малость пофлиртует,
И снова жаром в мозг дойдёт по телу —
Ты купишь, как меня, уже другую,
А я с тобой остаться ТАК ХОТЕЛА!








Автор иллюстрации — Александра Скачкова.