Я верила в бога когда-то...

Анна Поршнева
Я верила в бога когда-то,
Теперь же я верю в божков.
В таких незаметных и слабых,
Царящих среди дураков.
И прежде жила во мне вера,
Теперь - суеверья одни,
Боюсь я и ягод поспелых,
И желтого цвета зари,
И кошек, спешащих коварно
Дорогу мою пересечь.
Стучу я по дереву складно,
Чтоб сглаз и невзгоды пресечь.
Писала стихи я когда-то,
И рифма бывала верна,
И ритм был складным. Но нынче
Слагаю я вольно слова.
Была молодой я когда-то:
Молилась, писала стихи...
Но годы ушли, а за ними
Все прихоти тоже ушли.
Остались божки лишь и проза,
Остались сомненья и страх.
Так ныне цветущая роза
Чрез день обращается в прах.
И в этих банальных сравненьях
Беспечны, вольны и легки
Живут, презирая сомненья,
Мои непростые божки.