Мотыльки

Светлана Доровских
Мне по жизни достался синдром мотылька,-
Вот такая судьба непростая.
Серебрится нежданная прядь у виска
И душа, словно чаша, пустая.

Было всё и любовь загоралась свечой,
Я,как бабочка, к свету летела.
Оставались ожоги под белой парчой,
Было больно, но я так хотела.

И душа моя тайной осталась для всех,
Кто пытался обжечь мои крылья.
Выбирала сама, выбирала не тех
И рыдала над пеплом и пылью.

В этой жизни не встретились два мотылька,
Половинки сердец не сложились.
Нас пленял лишь огонь, а не свет маяка,
Разминулись с тобой, заблудились.