Спасутся

Кариан
Где преступления и войны
Длят указанье на животность,
А слово Личность стало модным,
Несовершенства возраст пройден.

Пригодность!
поняли свободы...
Каждый прожорливой породы
Способен пользовать народец;
Выходит, возрасту в угоду.

А это ведали жрецы,
Мозг не тревожа фараонов,
Служа Египту, Вавилону,
цепИ укромных мудрецы
Передавали волю трона
Необоримого Закона.

Как только на хвосте Галлея
Сгорит животный план затей;
Жизнь не прервётся,
Вновь сумеют
Спасаться люди от людей.