Никто не заметил

Алла Ром
Мне когда-то казалось:
             так коротко лето,
Я, порой, просыпалась
             ещё до рассвета,
Чтоб объять всё на свете,
             порадовать близких...
А теперь гонит ветер
             тучи серые низко
В хмурый день октября,
             и мне стало понятно,
Что назвали не зря
             этот мир необъятным:
Не нашла - потеряла
             что прежде имела,
И душою устала,
             и измучила тело,
Воду тщетно таская
             студёную в сите,
И тонуло в тумане
             моё "помогите!"
На призывы помочь
             только ветер ответил:
Он унёс меня в ночь,
             но никто не заметил...