Ты самый близкий и родной

Ратибор Александров
"Ты самый близкий и родной".
Звучал так часто голос твой.
"Ты самый близкий и родной".
Недавно был, теперь чужой.

Слова признаний и любви,
И клятвы верности навечно,
Уйдет она в монастыри...
Так все звучало безупречно.

Я тоже много говорил,
Но всем словам остался верен.
Я, раз сказав, всегда любил.
И отрекаться не намерен.

Нельзя давать серьезных слов,
Когда в себе не столь уверен,
Шептать про вечную любовь...
Весь смысл слов теперь утерян.

"Мне жаль, прости, я ж не буквально
Тогда, про те монастыри.
Цветы, стихи - не актуально.
И чувства всё уже...прошли".

Твои слова тебе не ценны.
Я верил в них как всем своим.
Мои слова все неизменны,
Хоть я и стал тебе чужим.

Прошел лишь месяц расставания,
А ты на крыльях вновь летишь.
Ему ты скажешь все признания,
Но ими ты не дорожишь.

И даже зная с кем и где ты,
Я все равно тебя спрошу.
Мне важно слышать те ответы.
Я больше слов не попрошу.

Ты просто врешь, ответив скупо,
Что счастье жить тебе одной.
Неуваженье? Трусость? Глупо
Нечестной быть теперь со мной.

"Ты самый близкий и родной".
Звучал так часто голос твой.
"Ты самый близкий и родной".
Недавно был, теперь чужой.