К стеклу холодного окна...

Дрюнь Куул
К стеклу холодного окна
Рукою тёплой прикоснуться,
В недоумении очнуться,
Как от навязчивого сна!

Увидеть томные сады,
Давно опавшие листвою
И, грёзами о нас с тобою
От осени и до весны...

Когда, укрывшись одеялом,
Хранит земля своё тепло
Всем вьюгам и ветрам назло!
Мы же, наевшись мёрзлым салом
И спирта горечи немало,
Что обожгло собой нутро,
Всё выпито, иль принято,
Здоровья для!.. Давным давно...

Средь сна, очнувшись от чего-то,
Снежинки лёгкого полёта
Принять, как данность долгих лет,
Зимы безмолвия обет.

Как от навязчивого сна,
В недоумении очнуться,
Рукою тёплой прикоснуться
К стеклу холодного окна...

11.10.17.