Слышишь, Вова?

Искендер Ержанов
Слышишь?
Вот помолчи и слушай.
Как тихо в
Днепропетровске
у женщины катятся слёзы.
Она учитель истории, по примеру батиному.
А её выпускники скачут
По могилам отцов и прошлое из схронов вылезло
в сущее по подъездное.
И теперь она понимает Сталина
И клянёт его матерно.
Что ж ты милостлив ты был, с прошлыми.
А теперь нам жить с ушлыми-пришлыми.
Ой не так я учила историю, и не так пестовала будущее.
И в беззвучии слёзы катятся.
А ты слушай, как русские каяться,
Не с рагульем двуличием выгодной глупости.
А в звенящей ночи с шагом ходиков.
Слёзы на ночнушку капают.

Слышишь, русский?
Там молча плакают,
а волки крови человеческой алкают.

Слышишь, Вова?