У семи нянек дете без глазу

Виктор Есипов 2
             Родился поросеночек у матушки свиньи.
             И у Хавроньи начались тревожные деньки:
             То в огород залезет по глупости малой,
             То съест пирог нечаянно, не зная, что чужой.
             И стало для свинушки хлопот невпроворот,
             Не может отлучиться на часик от ворот,
             Не зная, что ей делать и как сие принять,
             Решила для свиненочка семь нянечек нанять.

             Енота взяли в дом, чтоб вещи он стирал.
             Кобель, брехун задорный, чтоб домик охранял.
             Сорока чтоб учила различным языкам.
             А кот Баюн баюкал, не засыпал бы сам.
             Лиса еду варила и шила для него.
             А мишку косолапого – секьюрити его.
             И петушка горластого, чтоб по утрам будил,
             И утром вместо мамы в детсадик отводил.
             Петух прокукарекал, сам к курочкам пошел.

             А кот Баюн в подвале сметану вдруг нашел.
             Сорока улетела с другими поболтать.
             Енот с утра пристроился бельишко постирать.
             Кобель на мишку думает, тот будет охранять,
             А мишка, как обычно, залез в берлогу спать.
             Лиса еду готовит, не ведая того,
             Что у свиненка нашего в присмотре никого.

             А свин свободу чуя, залез в соседний сад,
             И поваляться в луже, как было раньше, рад.
             Он бегает, где хочет, что хочет он, творит,
             Пока медведь спокойно в своей берлоге спит.
             Пока лиса ворочает кастрюли у плиты.
             Кобель курей гоняет – осип до хрипоты.
             Наш свин не под надзором, наш свин без зорких глаз –
             На этом мы закончим короткий наш рассказ.