Прощальное письмо

Елена Лугавцова
Сколько лет прошло, сколько зим,
Сколько слов было сказано всуе,
Я одна теперь, ты - один,
Только время нас холодно судит.

Растворилось и время надежд,
Как туман над холодной рекою,
Но давно тот зачеркнут рубеж,
Где нас счастье венчало с тобою.

Мы сбежали в придуманный рай,
Где мечты были все иллюзорны,
Январем оказался и  май,
А улыбки пусты и притворны.

И потеряно много всего,
Что потом оказалось богатством,
Надо было понять отчего
Вдруг возникла стена злых препятствий.

Время жестко сжимает свой срок,
Не прощает ошибок пустых,
Не дает повторений урок,
Не дает и заданий простых.

Не вернуть уходящих шагов,
Воскресить невозможно тот миг,
Оправдаться от брошенных слов,
От которых остался лишь крик.

Поздно. В небе тоскующий клин
Журавлей, улетающих вдаль,
Лишь сжимает до одури сплин,
Что утерян наш сказочный рай...