Когда любовью называют страсть...

Новыйя
Когда любовью называют страсть,
Когда на ревность променяли верность,
Так сложно сохранить свою душевность
И в круг грехов порочный не попасть.

Когда не ценят больше данных слов,
Разбрасывая мелочь обещаний,
Когда живут не сердцем, а вещами,
Богами выбрав золотых тельцов.

Расставлены силки для новых душ,
Для чистых мыслей распростерты сети.
Мы ищем волны смысла в интернете,
Внутри храня безветренную сушь.

Забывшись, растворяемся в толпе,
С вином мешая отголоски истин,
Забыть пытаясь мир, что ненавистен,
За малодушный проигрыш в борьбе.