Невезение

Лиловая
Влюбился ты в небесные глаза,
Во взгляд ее столь пристально манящий.
Впивается терновая лоза
Мне в сердце болью настоящей.

Имей глаза я - синие просторы,
Быть может, ты влюбился бы в меня.
Увы, мне не достался изыск взора -
Лишь темнота остывшего угля.

От моего ночного пенья
Не покатилась по щеке слеза.
Кто проклянул мое везенье?
Черны как смоль мои глаза.