Осенний переполох

Мара Поветруля
Разрумянился клён, раскраснелся и рад:
Приобрел к октябрю ярко-пестрый наряд.
Распростёр рукава с бахромой наугад:
Приглашает радушно на свой маскарад.
Скромно свесив кудельки, береза-краса,
Акварелью из солнца испачкав власа,
Словно в зеркало, смотрит, стыдясь, в небеса -
Увядает бесследно девичья коса.
А рябинки-вертушки на клич собрались,
Из рубиновых бус кисти в серьги сплелись.
То-то будет сегодня веселье и пляс!
Лету бабьему срок! Пусть порадует нас!