Музыка светлых высот

Ирина Гурьева
          ***         
          На ковёр бы упасть из некошеных трав,   
          Заглядеться в небесную синь.
          Ощутить,  каждой клеточкой воздух вобрав,
          Как горчит где-то рядом полынь. 

          Вдалеке от тревог и мирской суеты
          Слиться с музыкой светлых высот.
          Окунуться в божественный мир чистоты,
          Где душа, раскрываясь, поёт.

          Слушать,  как зазвенит чья-то тонкая трель...
          Что-то ветер шепнёт второпях,
          А затем,  засвистев, точно дунул в свирель,
          Ненадолго затихнет в кустах.

          С просветлённой душой возвратиться  в свой дом,
          Будто вновь народилась на свет.
          И забыться  счастливым,  младенческим сном,
          Словно не было прожитых лет.


              _     КОНКУРС – "МУЗЫКА НЕБА"
               http://www.stihi.ru/2017/10/02/16