Почему у зайца хвост короткий, а уши длинные

Виктор Есипов 2
Надумал Бог создать зверей, не по подобию людей –
Чтоб сзади хвостик был – беда, приклеить позабыл.

Взглянул на рук своих творение, одно сплошное огорчение.
Где хвост – зияет пустота и попка голая видна.

Решил исправить дело враз и тут же он строчит указ:
– Собраться всем зверям с утра для получения хвоста.

Зайчишка первый прискакал и самый лучший хвост забрал.
И за хвостами все пришли, и все хвосты себе нашли.

Одна лиса лишь прогуляла и хвост себе не подобрала.
А с голым задом как ходить? – Себя на целый свет срамить.

У зайца ж лучший хвост в лесу, прилюдно дразнит им лису.
И вот надумала лиса смирить чуть прыть у хвастуна. 

Зайчишка по лесу идет и на весь лес про хвост орет.
Лиса ж не выдержав сие, решила хвост забрать себе,

За зайцем тут же побежала и у норы его догнала,
За хвост зубами ухватила и, что есть сил, к себе тащила.

Зайчиха ж зайцу подсобила, за уши в норку потащила.
Уж целый час они пыхтят, а отступиться не хотят.

Но чем же кончилась борьба? Лисица хвост оторвала.
И хвост теперь достался ей, она не хуже всех зверей.

Ну а у зайца не одна теперь беда: раз – не прикрыта срамота,
Другая – уши оттянули, когда в нору его тянули.

Здесь вывод просится простой – будь поскромней чуть-чуть, Косой:
Длины нормальной б уши были, и хвост ему б не откусили.