Фуга

Светлана Владимова
Завлёк нас лёгкий лист
в осенние былины,
где пионер - горнист,
на вираже спортивном
бегунья с бегуном
и футболист на взмахе,
а девушка с веслом,
подобна тучной свахе,
кричит: Даёшь рекорд! -
и листья, как медали,
и золотой аккорд
вдруг награждает дали,
как шар, летит в зенит,
гипс, мрамор и гранит
облеплены листвой,
мы счастливы с тобой,
витая в облаках...
Крещендо! Фуга! Бах!