Ода пене 11. 10. 2017

Геннадий Каплун
Из семени бога и  пены,
Легка и чиста, словно роз лепестки,
На берег страстей и измены
Неслышно ступила Любовь, где пески
И люди бредут словно тени
В плену уныния и тоски.

Услышит имеющий уши
Дыханье и голос певучий Ее.
Не будет ни моря, ни суши,
Когда ты поверишь… поверишь в Нее.
Когда станут крыльями души,
Им будет завидовать воронье.

В полете увидит прозревший,
Что мир наш прекрасен, как юный росток.
Но только любить посмевший
Познает, что в нем он не одинок.
Пусть каждый, Любви оду спевший,
Мотает счастливый свой срок!

Влюбленным моря по колено
И самые гордые горы – холмы.
Для них, знают, Солнце – Селена
И нежность дороже наград и сумы.
Все это… все это лишь пена,
Пустившая корни в умы.

Виват, обреченным на счастье!
Дарите любимым цветы и стихи.
Страшнее всего безучастье…
За ним, словно тени, шагают грехи.
Любовь ведь не мир сладострастья,
Где пахнут полынью духи. 

На небо седьмое дорога
Для тех, кто Любовью вовек заклеймен.
Они на примете у Бога
С начала потопа, с начала времен.
До замка и до острога
Ведет эта Женщина волны племен.

Она – божество, она – пена
И из-за нее миллионы сердец
Ждет страстный восторг и измена.
И все-таки новый, и новый храбрец
На сцену и на арену
Выходит примерить колпак иль венец –
Саму королеву – Селену.

Виват, всем кто любит без страха!
Виват, храбрецам, что живут в полный рост!
Они выйдут светом из праха
На неба, седьмого по счету, помост.
Как Фениксу, – сказочной птахе, -
Не страшен тому лишь погост
В ком есть бесконечность размаха.

Влюбленным Вселенную в руки,
Жемчужины рос, бриллианты снегов
И самые яркие звуки,
И море, что вышло из берегов,
И самую малость разлуки,
И жаркую страсть очагов!