О, продолжи, во имя всего, что прошло...

Дмитрий Щедровицкий
О, продолжи, во имя всего, что прошло,
       О, продолжи!
Уходящего лета трепещет крыло
Над листвой, полной страха и дрожи.
 
Это перья любви — клином в синюю ширь,
       Это Ангел,
Чтоб живые листы в слякоть не раскрошил
Ветер осени, хищный и наглый.
 
Всё бледнее крыло и всё злей суховей,
      Увяданье — быстрее.
Только в памяти бедной, в лачужке твоей,
Приютится листва — до апреля.