Страшный сон

Евгений Аксельрод
Тм Гуси-Лебеди Конкурс Анаколуф
http://www.stihi.ru/2017/09/25/9113

                «Страшный сон»

Поев, схватило сразу у меня живот,
Попив, тотчас же отказали обе но'ги,
Уже в глазах двоится, глядя на комод,
В ушах оглохло, слыша громкий вой тревоги.

Замёрзла вечной мерзлотой насквозь душа,
Окоченев, застыли ягодицы зада.
Пытаясь встать, споткнулся самый первый шаг.
Мысль в головном мозгу вопит: ну всё, засада!

Повсюду чудятся вампиры, упыри',         
Сосут всю кровь мою из всех моих артерий,
Кровавый пир их продолжался до зари  –
И кровопийцы эти даже не вспотели.

...Проснувшись, мигом все кошмары унеслись,
Вновь появилась в сердце радости отрада.
Подумал я одну простую очень мысль:
Анаколуфы на ночь сочинять не надо!


*АНАКОЛУФ (греч. anakoluthos – непоследовательный, неправильный) – нарушение логического строя, стилистическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов, синтаксическая заумь.