У родной могилы

Любовь Паршина Кочукова
     *****
   Стою я у родной могилы,
   В ней мама милая моя,
   Где же мне набраться силы,
   Как по тебе скучаю, тоскую я.

   Меня не встретишь, не услышишь,
   Воздухом земным уж не подышишь,
   Прости - родная - не уберегла тебя.
   За это так корю себя.

   Жизнь твоя быстро пролетела,
   Наговориться с тобой я не успела,
   Как не хватает мне сейчас
   Твоих родных и добрых глаз.

   Меня ждала ты и по мне скучала,
   А я к своей семье бежала.
   Твое сердце разрывали мои беды,
   Наполняли радостью мои победы.

   Лишь сейчас понимать стала:
   Как мало времени тебе я уделяла.
   А ты жила моей судьбой
   Как же мне хочется увидеться с тобой.

   Если бы знать, что встанешь из могилы,
   Собрала бы я последние все силы,
   Я землю разгребла б руками,
   Обмыла бы тебя слезами...

   Но это людям не доступно
   Бог положил такой закон.
   И как бы не было нам трудно,
   Должен быть исполнен он.

   Что сделать для тебя сейчас могу?
   Свечу поставлю перед Божьим взором,
   Молебен пропою с церковным хором.
   Быть может так душе твоей я помогу.

   С миром Бог ее пусть примет,
   И упокоит в царствии своем,
   Из моей души он боль не вынет
   Об уходе я скорблю твоем.