Снегопад в парковой аллее!..

Надежда Оболенская
У нас сегодня снег идёт -
Пушистый, белый хоровод
Кружит, как будто бы вздыхая
На ветвях сладко засыпая
В живом, густом ряду аллеи
На изумрудных лапах елей...

Осенние хрустальные слезинки
Вдруг превратились в милые снежинки
Наполнив парк своею красотой,
Морозный воздух дышит чистотой...

Пушистый снег волнует и чарует,
Коснувшись, словно всё лицо целует,
Припорошив ресницы нежно тает,
Едва коснувшись тут же исчезает...

Загадочное чудо - пух небесный
Искристый, хрупкий, легковесный,
Кружится безмятежным вальсом
Покрыв округу тихим, светлым счастьем!..   

Вот так, в начале октября
Вдруг заглянула к нам зима!..