В ритме франчайза

Михаил Голубев Дмитров
Нервный тик не проходит неделю
Сквозь абстракцию здешних вещей.
Он спешит под ритмичные трели..
Меня сделать немножечко злей.

Суета над рабочим процессом,
Расписания, планы.. отчёт.
Наблюдают, с большим интересом -
Как из плана мой факт протечёт.

Как я справился или не очень..
Как усилия я прилагал.
Может быть, был ли прав, между прочем
Сколько раз и зачем усложнял.

Дни считают, часы и минуты.
Каждый час, он всегда под резон.
Не планировал - значит забудьте.
Не успел - так всеобщий позор.

Я спешу, я участвую в гонке.
Пусть мой номер, давно не один.
Тик неделю недремлющим горном
Глубоко, и негромко трубил.