Зажгу свечу...

Надежда Ивановна Тришина
Зажгу свечу.
Налью в бокал вина.
Часы пробьют мне половину ночи.
И помолчу,
И буду пить до дна
За то, что звёзды в небе напророчат.
Закутаюсь
С ногами в кашемир,
Руками обхвачу свои колени.
И блудные
Заселят стен пустырь
Заплаканных свечей живые тени.
А за окном,
В кромешной темноте,
Послышится постукиванье трости.
И звук знаком .
Он близится ко мне,
И напрягусь я, в ожиданье гостьи.
Она войдёт,
Проём двери закрыв,
Присмотрится, и не издав ни слова,
Счёт предъявив,
Жизнь заберёт в архив,
С души моей земные сняв оковы.

                11.10.2017г.