Пусть реже смотрят мне в глаза... Шутка

Александр Анфилатов
            С легкой самоиронией.
Пусть реже смотрят мне в глаза,
Хоть говорят, он интересен,
Еще поет такие песни,
Что навернется вдруг слеза.
Да, был он в юности красив,
И женщины страдали. Впрочем,
Светлы его бывали ночи,
А утром появлялся стих.
Да и сейчас собой хорош
Мужчина, хоть на склоне лет.
Зато, бриллиантовая брошь,
Да говорят, такой поэт!