Жизнь, как дорога многополосная!

Виктор Путинцев
Да,друзья милые мои,
Жизнь штука очень сложная,
Лишь в рекламе всё легко,
А кому сравнить,брат довелось;
Она дорога двусторонняя,
Cо множеством полос,
Но там не только чёрная и белая!

Никто не знает,
Что ждёт нас впереди:
Жизнь,скажу я вам опаснее
                движения;
И ждут нас всех поверьте
                мне на слово,
Не только одни лишь наслаждения.

Прислушайтесь,что старики вам
                говорят,
Ваши бабушки и деды.
О если бы знали вы,
Как часто мы бываем на пороге
                у беды,
Но АНГЕЛЫ спасают нас;
И мы с успехом добиваемся Победы!

Не дай Бог шагнуть вам не уверенно,
Начнутся совсем новые пути,
Ведь жизнью всё проверено.
Знайте люди очень злы,
Совсем не далеко бывает,брат
                и до иглы!

Жизнь не всегда бывает сладкой,
Бывает горькая на вкус;
Очень опасная,как змеи укус.
Вы будьте умными и жизнь поможет вам,
Свой подвиг совершить.
Наберётесь мудрости и опыта,
Как широкая,обильная река.
И будете других уму,разуму учить,
Сохраняя человечность,
Станете известным, приобретая ВЕЧНОСТЬ
                на века!